Forums
На главнуюПоискПерсональные сообщения
Спрятать/Показать блок Спрятать/Показать блок
/  Список форумов
   /  Hi-Tech
/  Есть проблемы? Обращайтесь в эту тему.
Page 2 of 21«1[2]345...21»
Есть проблемы? Обращайтесь в эту тему.

Re: Есть проблемы? Обращайтесь в эту тему.  
VolkoDAV

Mind's eye

Откуда: Brotherhood off
   

Проблема не в винте. Либо, где-то тупит-сбоит контроллер, либо хтота ещё.

» 31.8.05 08:22

Re: Есть проблемы? Обращайтесь в эту тему.  
Dostopochtimiy

Хороший человек

Откуда: Post Nuclear World
   

Как это лечить?

» 31.8.05 11:06

Re: Есть проблемы? Обращайтесь в эту тему.  
ChaosCameForU

Хороший человек

Откуда:
   

хоть топик называется есть проблемы, я здесь буду задавать вопросы. можно, да? спасибо.
видеокарта R9800pro. установил драйверы Omega. зачем они нужны? в чем их отличие от дефолтных?

в ати контрол центер есть опция force 24-bit z-buffer depth. я знаю, что в зет буффере хранятся данные об удаленности объектов. на основании их выполняется рендеринг. закрытые, невидимые объекты не прорисовываются. включение этой опции должно увеличить производительность? и если в игре есть такая опция, ее надо включать?

что такое triple buffering и зачем он нужен?

у ати есть функция trueform. она повышает качество картинки. нужно включать ее принудительно?

и последнее. у меня старая мат. плата и новая видеокарта. мать держит agp 4x. но так как я разогнал проессор и память, 4x принудительно переводится в 2x, это фича интеловских мат. плат. Видеокарта работает в режиме 2х. Что лучше, скинуть частоту проца и перевести в 4х или оставить все как есть?
Thx

» 1.9.05 17:26

Re: Есть проблемы? Обращайтесь в эту тему.  
Armadil

Fallen Paladin

Откуда: Тамриэль
   

1) Немного увеличена скорость и выкинуты "ненужные" части. Но гораздо полезнее ставить дефолтные драйвера, с ними гораздо меньше проблем.

2) Почти так. Да, должно немного увеличить производительность и помочь избежать некоторых глюков. И подобные опции лучше всего включать именно в игре, если они есть.

3) Тройной буфер. Опять же, немного подтягивает скорость, и иногда качество картинки.

4) Trueform сглаживает углы на моделях, делая их более гладкими. Некоторыми играми поддерживается (например первым HL с аддонами, Morrowind), большинством же нет вплоть до некорректной работы. Лучше выключить, в современных играх эта опция неактуальна.

5) Возьмите, например, 3DMark 03 и прогоните его в обоих режимах. Все будет ясно.

--
Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Но если не придет Герой - не будет и Подвига.

Цурин Актус, Подземный Король.

» 1.9.05 17:43

Re: Есть проблемы? Обращайтесь в эту тему.  
ChaosCameForU

Хороший человек

Откуда:
   

z-buffer работает только в openGL приложениях. в aquamark3 зет-буффер прибавил 2 фпс. это к среднему значению. в тесте на massive overdraw, vegetation plants была прибавка аж 10 фпс. omega driver увеличил производительность примерно на 1 фпс к среднему значению. разницы в скорости между 4x и 2x замечено не было. странно...

» 1.9.05 22:52

Re: Есть проблемы? Обращайтесь в эту тему.  
T2000

Игры и Hi-Tech

Откуда: Россия, Оренбург
   

ChaosCameForU
разницы в скорости между 4x и 2x замечено не было. странно...

Достаточно скромный процессор не может обеспечить видеокарту «материалом» настолько, чтобы хотя бы превысить пропускную способность AGP-шины. То есть в данном случае ни видео, ни AGPх2 узким местом системы не являются.

--

» 1.9.05 23:04

Re: Есть проблемы? Обращайтесь в эту тему.  
ChaosCameForU

Хороший человек

Откуда:
   

и еще... Asus Cusl-2C, 512mb memory, Bios Award.
В биосе Graphics Aperture Size называется как Graphics Windows Size. Я думаю это одно и тоже. Так вот эта штука меняется в пределах от 32-64mb. Хотя должно быть намного больше. Почему?
Например, в ридми Lock On рекомендуют выставить это значение от 128 до 256mb.

» 2.9.05 03:07

Re: Есть проблемы? Обращайтесь в эту тему.  
VolkoDAV

Mind's eye

Откуда: Brotherhood off
   

Цитата:



ChaosCameForU пишет:
и еще... Asus Cusl-2C, 512mb memory, Bios Award.
В биосе Graphics Aperture Size называется как Graphics Windows Size. Я думаю это одно и тоже. Так вот эта штука меняется в пределах от 32-64mb. Хотя должно быть намного больше. Почему?
Например, в ридми Lock On рекомендуют выставить это значение от 128 до 256mb.

Насколько, я, слышал - Graphics Aperture Size, невыставляется больше чем 1/4 от общего объёма оперативки. Плюс" особенности" матери.
» 2.9.05 04:07

Re: Есть проблемы? Обращайтесь в эту тему.  
T2000

Игры и Hi-Tech

Откуда: Россия, Оренбург
   

ChaosCameForU
Например, в ридми Lock On рекомендуют выставить это значение от 128 до 256mb.

При том, что нормальный объем памяти для работы этого авиасимулятора - это 1Гб, выделить четверть доступного объема ОЗУ для промежуточного хранения текстур вполне разумно.

В вашем случае лучше выделить побольше основной памяти для неграфической части игры. Соответсвенно, установить в Aperture Size более скромное значение.

--

» 2.9.05 13:08

Re: Есть проблемы? Обращайтесь в эту тему.  
Rune

Хороший человек

Откуда:
   

Возник вопросец. В мануале от матплаты сказано, что максимальная частота памяти при работе в двухканальном режиме с двусторонними модулями равна 333МГц. А на iXBT(табличка немного ниже) показано что контроллер процессора может работать на 400Мгц. Кому верить?

--
... у этой сказки нет конца, у этой сказки нет морали. И я вам только покажу, что люди вечно в мире врали...

» 20.9.05 23:18

Re: Есть проблемы? Обращайтесь в эту тему.  
Armadil

Fallen Paladin

Откуда: Тамриэль
   

В случае 64-битного Атлона все решает именно он, а точнее встроенный в него контроллер памяти. В мануале мат. платы возможно указаны сведения, касающиеся процессоров с ядром Ньюкастл (так контроллер был достаточно сырой). У Винчестера (не уверен) и Венеции (абсолютно точно) с этим все впорядке.

--
Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Но если не придет Герой - не будет и Подвига.

Цурин Актус, Подземный Король.

» 21.9.05 00:01

Re: Есть проблемы? Обращайтесь в эту тему.  
Rune

Хороший человек

Откуда:
   

Процессор на Винчестере.
3dmark05 после кратковременного камлания над БИОСом выдал мне 3839 попугаефф. Я вот скачаю РиваТюнер, еще там чего-нибудь подкручу, и, гляди, за четыре тысячи перевалю. Кошмар, какой же он быстрый, этот новый компьютер.

--
... у этой сказки нет конца, у этой сказки нет морали. И я вам только покажу, что люди вечно в мире врали...

» 21.9.05 00:51

Re: Есть проблемы? Обращайтесь в эту тему.  
Armadil

Fallen Paladin

Откуда: Тамриэль
   

А что за компьютер то?

--
Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Но если не придет Герой - не будет и Подвига.

Цурин Актус, Подземный Король.

» 21.9.05 00:59

Re: Есть проблемы? Обращайтесь в эту тему.  
zer

Хороший человек

Откуда:
   

Поскольку по вопросом софта, темы нет пощу сюда.
Проблема, точнее претензия, такая : всем карош, настоящий индеец, мАзилла Огненный Лис - красивый, стойкий, компактный, быстрый, но вот, беда - в оффлайне странички, на которых был, просматривать почему-то нельзя (в ослике с этим никаких проблем). Это как нибудь можно исправить?

[ Редактировано zer в 22.9.05 19:34 ]

[ Редактировано zer в 22.9.05 19:35 ]

--
Interactive Fiction не по-русски

» 22.9.05 15:32

Re: Есть проблемы? Обращайтесь в эту тему.  
T2000

Игры и Hi-Tech

Откуда: Россия, Оренбург
   

Всё правильно - проблемы с софтом тоже сюда. А насчет FireFox я, к сожалению, профан - подождем ответа более знающих людей.

--

» 22.9.05 16:32

Re: Есть проблемы? Обращайтесь в эту тему.  
Sharlei

Бригадный Фюрер™

Откуда: Инсмут
   

zer
Проблема это старая, но решённая. Попробуй поиск на http://forum.mozilla.ru/index.php . Там точно есть решение, но вот где - я не знаю.
Armadil
А что за компьютер то?
*щурится*
Линк

--
All your base are belong to us!

» 22.9.05 18:28

Re: Есть проблемы? Обращайтесь в эту тему.  
Armadil

Fallen Paladin

Откуда: Тамриэль
   

Отличный, вот только корпус (и следовательно БП) Codegen это, как бы помягче, не совсем хорошо.

--
Время и место каждого Подвига определяется Судьбой. Но если не придет Герой - не будет и Подвига.

Цурин Актус, Подземный Король.

» 22.9.05 19:16

Re: Есть проблемы? Обращайтесь в эту тему.  
японский_овцевод

Хороший человек

Откуда: Тамбов
   

2 sharlei: А вы сумели заставить Gigabyte V-Tuner2 показывать температуру и скорость вентиляторов.
Если да, то как?

[ Редактировано японский_овцевод в 23.9.05 16:43 ]

--
Здесь была музыка...

» 23.9.05 16:42

Re: Есть проблемы? Обращайтесь в эту тему.  
T2000

Игры и Hi-Tech

Откуда: Россия, Оренбург
   

Устанавливайте RivaTuner. Там в разделе «Мониторинг» это можно найти. Но только с одним условием - если сама видеокарта этот мониторинг температуры и скорости вентилятора производит. То есть если производитель на нужные датчики не поскупился.

[Скриншот процесса мониторинга]

--

» 23.9.05 16:57

Re: Есть проблемы? Обращайтесь в эту тему.  
японский_овцевод

Хороший человек

Откуда: Тамбов
   

Да Riva Tuner установлен, мониторит, все ок. А вот эта гигабайтовская гадость не хочет. В принципе, ну и ... с ней, но вот только как-то не аккуратненько.

--
Здесь была музыка...

» 23.9.05 17:08
Page 2 of 21«1[2]345...21»



Логин  
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

 

Back To The Top
ReDesign - thunder
Powered by RunCms 1.2 © 2002-2017 RunCms.
- Генерация страницы: 0.48 секунд | 72 Запросов | 48 Файлов: 404.59 КБ | HTML: 104.35 КБ -