Forums
На главнуюПоискПерсональные сообщения
Спрятать/Показать блок Спрятать/Показать блок
/  Список форумов
   /  Стратегии
/  Братья по оружию!
Page 1 of 4[1]234»
Братья по оружию!

Братья по оружию!  
трудяга

Хороший человек

Воссоединив лучшие традиции "В тылу врага" и "В тылу врага2" разработчики готовят к выпуску ВТВ2: Братья по оружию!

При создании игры большое внимание уделялось пожеланиям геймеров, велись острые дискуссии и в споре рождалась истина.

Компания-разработчик продолжает открытое бета-тестирование. Вы еще можете принять участие в этом процессе. Не упустите свой шанс ознакомиться с игрой, помочь ей стать еще лучше

Зарегистрироваться для получения доступа к тестированию можно по ссылке http://www.bestway.com.ua/forum/showthread.php?t=45 количество ключей ограничено

» 12.11.07 13:09

Re: Братья по оружию!  
NoMeKop

Гуру Парфёнов™

Большое спасибо за информацию! Она уже висит на главной странице сообщества.

--
Дрожка! Дрож-ка!! Дрож-ка!!!

» 12.11.07 14:24

Re: Нет. Спасибо!  
Mac

Хороший человек

Почему такой пиар? Это как-то настораживает.

--
Пожирайте мозг ошеломленных врагов, используя "Е" (с) Stubbs The Zombie

» 14.11.07 18:38

трудяга

Хороший человек

какой такой пиар? У нас идет бетатестирование игры, привлекаются все желающие.На форуме нашла темы о втв и втв2, значит возможно кому-то это будет интересно.

» 14.11.07 22:35

Re:  
Mac

Хороший человек

Г-н NoMeKop вышает новость на главной. Она висит там мирно, я заходил, читал (много думал). Но горячего обсуждения не получает. Далее тема появляется на форуме. Нет, не подумайте, что я против. Я даже уже почти собрался скачать, если бы не 2moons. Интересно думаю, чего это г-н NoMeKop котирует такие вещи...надо хоть одним глазком. Но от прочитанного складывается впечатление, что это для фанов и ценителей серии онли, потому и подивился, от чего к данному продукту так усилено привлекается внимание.

--

» 14.11.07 23:01

Re:  
NoMeKop

Гуру Парфёнов™

Господа, постыдились бы!

Во-первых, сначала новость появилась на форуме, а потом я повесил ее на главной. Читайте новости внимательнее.

Во-вторых, к нам, в кои веки, проявили интерес, как к сообществу игроков. А вы сразу какашками кидаетесь.

В-третьих, кидаться какашками в даму... это, простите, ниже падать некуда.

В-четвертых, это НЕ вирусный маркетинг. Учите определения.

Юлия, простите, ради бога, идиотов. Не ведают, что творят.

--

» 14.11.07 23:36

Re:  
Mac

Хороший человек

Ваша правда, сначала на форуме. А про какашки вы зря. В свое время схожая ситуация была с "Противостоянием: Азия в огне". Тот продукты разработчики делали для и вместе с фанами игры (или фаны вместе с разработчиками), но особого распространения (что вполне логично) игра не сыскала. Тут же предлагается бетта-тест среди широких масс играющих (в затею не оченб верю). И вот как раз интерес именно к "нам" такой персональный удивил.

з.ы. если действительно успел чем-то обидеть, прошу извинить. итиот, что поделать.

--

» 14.11.07 23:54

Спасибо  
трудяга

Хороший человек

Уважаемые, ни в коем случае не хотела вас обидеть! Интерес к вам абсолютно здравый, именно как к сообществу. Игра делается не только для фанатов серии, потому и ведутся острые споры (фанаты хотят только для себя, а разработчики думают шире и порой интересы диаметрально противоположны). Кроме того мы привлекаем к тестированию не только нынешнее сообщество, а и "новичков" любителей тактических РТС. Некоторые отзывы можно почитать вот тут (если есть желание конечно) http://www.bestway.com.ua/forum/showthread.php?t=13&page=2
Теперь насчет тестирования. Сначала НАДО ПОЛУЧИТЬ ключ и только потом - качать дему и патчи. Чтобы его получить надо зарегистрироваться вот тут: http://www.bestway.com.ua/forum/showthread.php?t=45 (надеюсь, что еще не поздно и ключи еще есть)

Теперь про интерес: если честно, то была удивлена тем, что про Вас не вспомнили! Ведь бетатестирование идет уже около двух месяцев, а тут ничего про это не знают. Если не против, я буду писать новости о проекте и после релиза, который не за горами) буду отвечать на поступившие вопросы... Вы только не кидайтесь в меня больно :) Я хорошая!
Если интересно, можете и к нам в гости на форум ходить, будем рады!
зы.. Я не пиарщик. Я просто мапмейкер проекта, который очень люблю.

» 15.11.07 11:28

Для любителей сингла  
трудяга

Хороший человек

есть видиоролики, на основе риплеев, прохождение сингловых миссий.Вот этот мой любимый http://www.youtube.com/watch?v=d-f5Unqq5rY

зы.. давайте оставим выяснение отношений! Я благодарна за теплый прием и готова отвечать на вопросы - задавайте )

» 15.11.07 16:04

Re: Для любителей сингла  
NoMeKop

Гуру Парфёнов™

Юлия, а вы можете сказать, чем вы руководствуетесь при создании карт для ВТВ2? Поделиться своим опытом и соображениями на этот счет, разумеется, не раскрывая никаких тайн компании.

И вообще, что есть мапмейкерство с вашей точки зрения? Тяжело ли это, интересно ли?

--

» 15.11.07 16:52

трудяга

Хороший человек

Во многих компаниях понятия мапмейкера нет, есть дизайнер уровня.Т.е. человек, который разрабатывает полностью уровень(миссию):делает карту и пишет скрипт. У нас эта работа разделена, есть мапмейкер и дизайнер миссий(скриптер).Работают в паре. Есть два варианта дальнейшего развития будущей миссии.
1.Миссионер дает идею и рисует схему, на которой указывает, где и какого рода ему нужны укрытия, ландшафтные препятствия и т.д. Картодел смотрит на это безобразие и облачает все в интересное визуальное решение, т.е. продумывает такое окружение, чтобы соблюдалась задуманная функциональность и картинка вызывала интерес.
2.Картодел делает карту, руководствуясь увиденным в жизни или на фото, или вдохновленный военной историей пытается воссоздать окружение и предлагает идею миссионеру.Правда в этом случае карта претерпевает очень много изменений в процессе написания скрипта, пока объекты не найдут свое "правильное" место.
Зачем такие сложности? Человек обладающий логическим складом ума может написать прекраснейшую миссию, но при этом обычно визуальная часть карты страдает. А вот способностей художника не всегда хватает, чтобы правильно написать скрипт ( моего мозга точно не хватает :( )

Я очень люблю смотреть военные хроники, старые фото. Из них и черпаю идеи

» 15.11.07 17:19

Алексей1153

Хороший человек

трудяга , у тебя клёвая работа , даже завидую маненько :) Ну а насчёт "не хватает мозга" - это ты зря, ты элементарно не пробовала их (скрипты) писать :P ;)
Насколько я понимаю о работе коллективов девелоперов, они должны разбираться в деле друг друга , хотя бы наполовину (ну а в своей области - на ять, естественно) . Даже , помнится, ПЖ писал в "полигоне" (или это было в книге той , "как это делается" ? Не помню точно...) - им элементарно надо разговаривать на одном языке. На языке художника. На языке программиста. В общем, как говорится, одна голова - хорошо, а всё тело лучше :)

» 15.11.07 17:55

трудяга

Хороший человек

tonywhite, боюсь, что отвечать на ваши вопросы не в моей компетентности.
Могу лишь сказать,что консультировали нас Зоричи, они хоть и не военные эксперты, но по долгу службы материал знают.
Ресурсы игры будут открыты, кроме того для ВТВ2 выпущен официальный редактор карт\миссий и плагин для экспорта моделей и анимаций из 3Д-макса в игру, что немаловажно для желающих заняться модмейкерством. Кроме того, компания проводит техподдержку для таких энтузиастов в специальной ветке на официальном форуме.
Сколько именно карт войдет в релиз - пока сложно сказать. Сделано их много, но вот войдут самые играбельные. Думаю их будет не меньше 10-12.
Аддон у нас получился не совсем аддоном. Во-первых он абсолютно самостоятельный, т.е. чтобы играть в БПО не нужно устанавливать оригинальную игру, а во-вторых: это уже совсем другая игра. Изменился набор геймплейных элементов, акценты сместились. Если ВТВ2 отличалась своей аркадностью и большой самостоятельностью подконтрольных юнитов, то БПО больше приближен к реализму и "смотреть кино" уже не получится, прийдется продумывать свои действия.
На остальные вопросы Вам скорее всего ответят на нашем форуме

» 15.11.07 18:04

трудяга

Хороший человек

Пробовала писать скрипты. Один из них можно было лицезреть на стенде 1С на КРИ 2005 (тогда я наивно полагала,что смогу дизайнить полностью уровни), но такие скрипты как у нас пишутся не всякий мозг осилит %), да и нервную систему надо иметь очень мощную, чтобы выдерживать шквал критики! Это со стороны кажется, что все тихо и спокойно, а у нас порой целые баталии словесные проходят!

» 15.11.07 18:16

ilya.dunaev

Хороший человек

Интересно у вас тут.

» 15.11.07 18:27

Re:  
John_Goodman

Хороший человек

А какие инструменты у вас в ходу? Макс, Майа?

С ZBrush вы на короткой ноге (я понимаю, что детализация такого уровня не требуется, но все же. Может быть в плане саморазвития? Или в свете будущих проектов (с деталями уровня World in Conflict)!?)?

И еще, вопрос, который я увидел на DTF, он мне очень понравился, поэтому задам его вам - а вы рисуете текстуры? Вообще, должен ли левелдизайнер (мапмейкер) рисовать текстуры?

А если не рисуете сами - то как происходит процесс создания текстур? Модель из Макса отправляется на "раскраску" к штатному художнику по текстурам? И этот художник - он сам выбирает как ему "раскрасить" модель, или вы дете ему четкие инструкции о том, что хотите увидеть?

ДА! Совсем забыл главный вопрос - как вы нас вообще нашли? Такое маленькое сообщество, и вдруг - интервью с разработчиком, почти риалтайм! Ужасно приятно!

[ Редактировано John_Goodman в 16.11.07 00:23 ]

--
WE ARE THE FUTURE!!!
Super Mutant

» 15.11.07 19:19

Re:  
Алексей1153

Хороший человек

трудяга, всё же ты малость покривила душой ;) Раз скрипт выставлялся на стенд, значит он (скрипт) был более или менее хорош (мне сокращение "более или менее" нравицо - >||< , чем то конфету напоминает :D ) . То есть та мысль о "перекрёстных" знаниях-умениях коллег-девелоперов была верна, что и следовало ожидать - иначе коллектив разваливается. Про баталии тоже понятно - это само собой, для этого существует босс - принимать сложное решение , которое не может принять группа самостоятельно... И это тоже верно.
Критика ? О, критика - это двигатель прогресса :) Принимай критику всегда спокойно, оцени, обоснована ли она - если ты работаешь над проектом , скажем, год, то глаз "замылится" , на некоторые вещи уже невозможно объективно смотреть, когда знаешь своё детище вдоль и поперёк. А вот люди, впервые (или просто со стороны) увидившие - они могут многие ошибки и несуразности подсказать. Конечно, они могут и ерунду откровенную предложить, вкусы у всех разные , тут уже дело в подумать и навести баланс :) Ну и использовать свой дар , без дара-таланту никак :) А поскольку ты работаешь там уже более 3 лет (предполагаю 2008-2005) , то талант у тебя , несомненно есть. А иначе как ? Так что - желаю всяческих успехов и новых начинаний! :)

Sadatis, опоздал от жизни и находишься во власти предрассудков :) Уже доказано, что женщины не уступают по интеллекту и способностям мужчинам. (Просто иногда у них мало времени для их развития - это всё из менталитета народа складывается , например, женщина много работает по дому и следит за детьми. )

[ Редактировано Алексей1153 в 16.11.07 09:31 ]

» 16.11.07 08:29

Re:  
Addon

Хороший человек

Смотрю тут прямо целое интервью с уклоном в перекрёстный допрос. Мне вот тоже очень интересно каково оно там, внутри индустрии. Скажите вы сами потом играете в то, что сделали или степень пресыщения уж слишком велика? Может другие игры, жанры, платформы (?) или для вас игры ограничиваются их производством? Если всё же играете, поделитесь мнением профессионала, что нравится, а что нет?

--
Лучше спорить с Хорошими Людьми, чем соглашаться с плохими.

» 16.11.07 10:35

Re:  
трудяга

Хороший человек

Макс, Майа, ZBrush - это инструменты для моделеров. Для работы используется Макс, остальные проги юзают в основном в личном творчестве, при создании моделей и сцен, которые не учавствуют в проекте, возможно этот опыт будет использоваться как наработки в будущем, особенно это касается ZBrush и speech animator (липсинк) - прога,позволяющая анимировать лицо.
Наши моделеры создают не только модели, но и текстуры к ним
А лично я работаю в редакторе карт и миссий, который соорудили наши ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ программисты! Они создали очень удобный для использования и понимания редактор! Ну и переодически приходится обращаться к фотошопу, чтобы нарисовать недостающие текстуры. Периодически, потому что на сегодняшний день у нас накопилась огромная база текстур, а так как мы работаем пока что в одном сеттинге, то необходимость в рисовании новых возникает редко. Так как я собираю все модели на карту, то соответственно в мои обязанности входит отслеживать чтобы все модели гармонично стыковались друг с другом, чтобы не было слишком много различных текстур на одной карте, чтобы местность была узнаваема и по-возможности соответствовала тому региону, стране, на территории которой развиваются события миссии (Очень сложно в втв2 далась карта Рейстаг, потому как всё балансировало на грани реализм-играбельность, кроме того очень мало нашли фотографий военного Рейстага на момент его штурма).
Как я вас нашла? очень просто !решила посмотреть где обсуждают нашу игру, набрала в поисковике "В тылу врага2" - и вот я тут )

» 16.11.07 12:17
Page 1 of 4[1]234»

Логин  
Ник

Пароль

Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Back To The Top
ReDesign - thunder