NoMeKop
Гуру Парфёнов™
|
Не так давно, подстегнутый рассказами уважаемого Volkodav`a о невероятных красотах Dark Crusade, я вспомнил свои школьные годы, когда один из моих знакомых увлекался коллекционированием миниатюр от компании Games Workshop и частенько приглашал меня поболеть за его армию Blood Angel Space Marines. Играл он тогда, надо сказать, посредственно...
Но, впрочем, разговор не о моем школьном знакомом, а о серии настольных игр Warhammer. Предавшись воспоминаниям, я, наглым образом эксплуатируя казенный выход в сеть, решил освежить свою память и начал искать информацию о настольных битвах в сети.
Вот что я обнаружил в своих поисках:
Около пяти лет назад было создано Общество Военно-Тактических Игр, ОВТИ. На данный момент у общества имеется несколько игровых клубов в Москве, с ним сотрудничают многие российские игровые клубы (Тула, Санкт-Петербург, Владивосток и т.д.). Говорят, что общество насчитывает уже более 300 активных участников, т.е. тех, кто регулярно платит членские взносы и ходит в клубы играть.
К сожалению, интернет-представительство ОВТИ оставляет желать лучшего, как и прилагаемый к сайту форум. Однако, срок в 5 лет, довольно достойная организация и заявленная государственная поддержка внушают надежду на то, что дело Warhammer в России будет крепнуть.
А сам я решил потихоньку начать собирать армию, благо магазин неподалеку от работы. Выбор пал на Имперскую Гвардию с их мощнейшими танковыми эскадронами. Надеюсь собрать играбельную армию в течении ближайшего полугодия. Ну, а потом - в клубы, играться.
[ Редактировано NoMeKop в 4.12.06 16:30 ]
-- Дрожка! Дрож-ка!! Дрож-ка!!! |
| » 4.12.06 12:25 |
|
|
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
Re: Настольный Вархаммер.
 |
 | |
 |
NoMeKop
Гуру Парфёнов™
|
1) Сборка: Приклеивается намертво. Исключение - башни и орудия у техники.
2) Покраска: Краски для всех моделей желательно использовать фирменные от Games Workshop, не помню точно, но они на спиртовой основе, кажется. Легко разводятся водой, что довольно часто применяется при покраске. Грунтовка тоже есть фирменная, в баллончиках, обычно, применяют белую, реже черную краску, и совсем редко какие-то другие цвета (темно-зеленый например).
3) Да, часть фигурок делается из олова с 10%-ной добавкой свинца. Обычно это модельки командиров, героев, солдат, вооруженных специальными видами орудий смертоубийства (огнеметы, плазмаганы и т.д.). Раньше почти все модели были оловянными, но теперь Games Workshop выпускает большую часть моделей из пластика.
4) Грунт на подставки продается. Причем разных видов (трава, песок, мелкий гравий). Но можно и самому изготавливать, это не критично.
5) Цены на это добро, мягко говоря, немалые. На сайте официального дистрибьютора Warhammer в России, ООО "Алегрис", можно скачать прайс-лист, но там цены в фунтах. Курс, примерно, 55-60 рублей за фунт. Цены в рублях можно узнать в онлайн-магазине "Алегрис".
[ Редактировано NoMeKop в 4.12.06 16:29 ]
-- Дрожка! Дрож-ка!! Дрож-ка!!! |
| » 4.12.06 15:51 |
|
|
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
 |
 | |
 |
Amintor
Хороший человек
|
Цитата: Не Asted а Adeptus.
[посыпает голову пеплом] Извиняюсь.
Цитата: Цена зависит от того, смотря что-именно.
Видел цену, видел. Жестоко пожалел что не ушел из 9 класса в технарь. (шутка)
Цитата: армию Кровавых Воронов
А их разве их не специально для Dawn of War придумали? Или это все же орден, отколовшийся от легиона Кровавых Ангелов? |
| » 5.12.06 14:35 |
|
|
|
|
 |
|
 |
 |
 |
 | |
 |
assault_ninja
Хороший человек
2NoMeKop: Ну, я бы не назвал Кадианцев стандартными. У Империи нет стандартных солдат. Кадианцы просто раскрученные сильно. Вообще, рекомендую, если есть возможность и с английским проблем нет - брать английский кодекс. 2Amintor: Специально для DoW придумали. Но и в обычный Wh40k ими можно. Откололись - а хрен знает, от кого они откололись. Не обязательно от кровавых ангелов. Вот версии: 1)Кровавые Ангелы или Воронья стража - тут всё понятно, названия. 2)Спецназ "сборная солянка". Собственно понадобился Империи чаптер с кучей псайкеров, вот и намешали. А ликвидировать, после выполнения задания - не стали. 3)Тысяча Сыновей. Самая экстремальная версия. Основана на сходстве с раскраской доспехов 1000 сыновей, которые были до ереси Гора и общей близостью доктрин. Подтверждается в какой-то книге, но официально не подтверждено.
-- Knowledge is power, guard it well. |
| » 6.12.06 02:12 |
|
|
|
|
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
|
 |
 |
 |
 | |
 |
assault_ninja
Хороший человек
Цитата: Гора? Занятный перевод имени Horus...
Ничего занятного. Вполне стандартный. Цитата: Horus - это Гор по-английски, древнеегипетский бог неба и солнца. Перевод "Хорус" меня корежит.
Плюс, нужно учесть, что Вахе имена латинизированные. Поэтому, тут действуют правила перевода латинских имён. Цитата: Кстати, о покраске, рекомендую интересующимся вот этот сайт. Это страничка Томаса Шэйдла, неоднократного победителя конкурсов покраски "Золотой демон". Раздел "Галерея" может надолго вас затянуть, ибо это уже искусство.
Я втихую любуюсь этим сайтом уже чёрт знает сколько времени. Внушеаетъ. Цитата: Этот вариант наиболее вероятен на мой взгляд. Так как Кровавые Вороны всплывали не только в Dawn of War. Они упоминмались в статье про разделение легионов на ордена. Если вспомню ссылку на сайт, то может быть даже удастся отыскать. Так что вполне возможно что для игры не придумывали новый орден, а просто прикрутили очень малоизвестный.
Впервые слышу, чесслово. Первое их упоминание - на страницах одного из WD, за некоторое время до выхода игры. Так, что вряд ли это уже существовавший орден. Ну, а про их разделение - никаких официальных данных нет.
-- Knowledge is power, guard it well. |
| » 7.12.06 00:10 |
|
|
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |