jamb0
Хороший человек
Здрасьте! Я тут совсем недавно, но по делу. Дело это состоит в том, что с недавнего времени я стал печатать так сказать "любительские рецензии". Да, знаю, что тупо звучит. Подумал и пришёл к выводу, что если уж выставлять свои работы на показ, то только на этом форуме. Всё таки здесь умные люди собираются и именно от умных людей я хочу получить советы по дальнейшему совершенствованию навыков печати рецензий. По этому я прошу вас сильно не стебаться и смеяться. Мне очень интересно ваше мнение, так что представляю вам моё первое детище, написаное в здравом уме между прочим.
FlatOut 2
В двух словах: «Идеальный беспредел»
Если честно, то мне, человеку, не так давно печатающему рецензии, довольно сложно давать какие либо оценки гоночным симуляторам. Дело в том, что они практически все идентичны. Все эти игры серии Need For Speed и клоны, пытающиеся равняться на этого «титана гонок», откровенно говоря - достали. Стритрэйсинг тоже достал - ибо он везде, где только можно.
Многие редакторы ежемесячных журналов, пишущих об играх, умудрились назвать FlatOut 2 «работой над ошибками первой части». Лично я ничего сверхъестественного в той самой «первой части» не помню, кроме вечно орущего и вылетающего через лобовое стекло водителя, что уж там говорить об ошибках. Ту игру я прошёл от начала и до конца и, играя уже во вторую часть, у меня всё время возникало чувство того, что всё это я уже видел. FlatOut 2 не является некой «работой над ошибками» - это тот же самый FlatOut, только немного разбавленный новыми машинами, режимами гонок, трассами и мини – играми.
Все мы конечно же играли в NFS: Underground; Underground 2; Most Wanted. И неужели никому ни разу не хотелось разнести в дребезги свою блестящую, покрытую винилом машину? Неужели не хотелось видеть, как дорогущие колёса с дисками отделяются от автомобиля во время столкновения и уносятся в даль по всем законам физики? Хотелось... Хотелось даже большего! Взрывы, крики сгорающих заживо водителей (ну или, вылетающих через лобовые стёкла), осколки, обломки, в общем - всё, что составляет идеальную аварию. Но сколько бы мы не старались, максимум, что получали – это трещину на лобовом стекле. Конечно, FlatOut не может дать нам огромное количество лицензий. Да, он не может подарить нам возможность всячески изменять внешний вид своего виртуального автомобиля. Но он может дать нам то, что мы ждём от гоночных симуляторов, а ждём мы не фальшивых кубков, денег и девушек, мы жаждем зрелищности, беспредела и полного хаоса на трассе. Конечно FlatOut – это не конкурент BurnOut, ни в коем случае, но на персоналках больше нет подобных проектов (Crashday не считается).
Самая главная проблема игры состоит в том, что она слишком быстро надоедает и, пройдя первую часть гонок в однопользовательском режиме (всего частей 3 – это дерби, гонки и стритрэйсинг), максимум чего захочется дальше, так это сыграть разок - другой через Интернет – вот и всё, коробку с игрой можно класть на полку. Нехватка разнообразия губит игру. Да, здесь очень красивые аварии, всё очень динамично и зрелищно, но рано или поздно всё это затмевает какое-то чувство обречённости происходящего. Проиграв во FlatOut 2 несколько часов, вы уже без труда сможете предсказывать события, которые произойдут в гонке. А когда уже наперёд знаешь, что будет дальше, интерес к игре просто пропадает.
FlatOut 2 оставляет какие-то смешанные чувства. С одной стороны – таких зрелищ в гонках обладатели персоналок не видели (разве что в Carmageddon), с другой – если вы играли в Burnout 3: Takedown или в Burnout: Revenge, то FlatOut вас ничем не удивит, кроме бедного «летающего» водителя конечно.
Оценка: 3,5
P.S. Пару слов хочется сказать о саундтрэке. Так вот вам моё мнение – он отвратный. Единственный трэк Megadeth, который звучит в главном меню, словно белый среди негров. Вся остальная составляющая музыки в игре – это тихий (хо-хо) ужас. Такая музыка никак не может подходить для игры, главный козырь которой - полный беспредел во время гонки. Под писклявое пение вокалистов таких групп, как: Fall Out Boy и Audiosslave не хочется мчаться и разносить всё вокруг, хочется остановить машину на обочине и тихо плакать, заливая слезами клавиатуру.
[ Редактировано jamb0 в 24.8.06 17:05 ] |