Sharlei
Бригадный Фюрер™
|
Студия MiST land South и издательство Game Factory Interactive анонсировали новый проект - помесь экшена и ролевой игры под названием "4-ый БатальонКраткая информация об игре", действие которой разворачивается в мистлендовской, опять же, вселенной "Власти законаКраткая информация об игре".
События "4-го БатальонаКраткая информация об игре" происходят в далеком будущем, когда человечество уже давно расселилось по Солнечной системе. Но сколько бы миллионов световых лет не приближало бы нас к прогрессу - жить без войн люди так и не научились. Кризис власти земных колоний приводит к затяжной космической войне, главным плацдармом которой становится планета Марс.
Именно туда и отправляется главный герой игры, молодой командир взвода недавно созданного ордена Крестоносцев - новой силы, незыблемо стоящей в хаосе войны. Ему предписано войти в состав формируемого 4-го батальона - единственного тяжелого штурмового соединения Крестоносцев Системы.
Пресс-релиз не обещает разве что златые горы. В длинном перечне мелькают: "современнейшая графика, использующая все возможности последних видеокарт", "максимально реалистичная физика", "реалистичное освещение и зрелищные спецэффекты", "огромный интерактивный игровой мир", "разветвленный нелинейный сюжет", "продвинутая система диалогов", "широкий выбор оружия и снаряжения"... И это еще далеко не всё. Авторы заявляют о более чем 30 видах техники - от легких песчанных багги до тяжелых штурмовых танков-ходунов, - каждый из которых позволят апгрейдить и изменять, неограниченные (sic!) возможности роста характеристик героя, возможность дослужиться до нового ранга - от командира взвода до командира батальона, массовые битвы с тысячами участников и разнообразные миссии ("стелс" прилагается). На закуску - создание собственной армии, дипломатия и экономика.
Всё это попытается взлететь уже во втором квартале 2006 года. К сожалению, скриншотов, способных хотя бы частично подкрепить красивые слова, пока что не завезли. Взято с аг.ру. Вот тут можно поглядеть арт и прочитать соответственное офф. заявление.
Что думать? Сейчас я вам расскажу. Глядя на арт следует думать о warhammer40k. Читая прессрелиз нужно думать о warfare. Про тормоза и глюки© думать не следует вообще. Ибо это уже приелось. Через три патча начнём играть и всё.
А так происходящее мне нравится. Нравится вселенная. Нравится то, о чём будет повествовать игра. Марс нравится. Ну и "Крестоносцы" тоже нравятся естественно. Но прежде чем радоваться надо поглядеть на warfare. Движок то стопудово будет оттуда. Как и многое другое по моему мнению. Вобщем всё это как минимум заслуживает внимания. Продолжение последует как только заработает оффорум (чой то он в дауне). Хотите поговорить об этом?
-- All your base are belong to us! |
| » 14.8.05 20:15 |
|
|
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
Toten_Kopf
Хороший человек
|
К черту, нафиг такое. Шутов банально стрижет купоны. У меня есть Е5, больше мне ничего не надо. |
| » 14.8.05 20:42 |
|
|
|
|
Bags_Bunny
Хороший человек
|
Сейчас это выглядит привлекательно. НО меня не проведешшшшшш!
-- "Детишек никогда не линчуют, что бы они ни выкинули, их заранее оправдывают. Я бы лично с удовольствием их линчевал, не скажу - приложил бы руку, зачем, я не жесток, но я подзадорил бы других и по окончанию мероприятия выставил бы выпивку" Сэмюэль Бэккет |
| » 14.8.05 22:50 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Sharlei
Бригадный Фюрер™
|
Скептики! Ещё немного инфы из первых рук: Что известно о сабже со слов разработчиков отсюда:
это РПГ, а так как управление прямое, то это action/rpg.
управление прямое. wasd+мышь
основная суть там, примерно как в онлайн рпг, то есть, огромный мир, со свободным перемещением взде есть свои кланы, силы, которые по разному взаимодействуют, и все это на фоне глобальной войны, это к вопросу о том как будет так получаться что игрок будет участвовать в битвах, когда сходятся огромные армии. ведь действо происходит во времена "смуты", вселенной ВЗ, во время последних волнений на марсе. у игрока глобальная цель - добиться нулевого уровня хаоса на планете . А уж как он это сделает, замочив ли всех, добившись доминирования кого то, или уравновесив все с помощью дипломатии - это уже вопрос, ведь мы крестоносцы, и наша задача - порядок, а уж как, это определяет только наша совесть и кодекс.
Системные требования проекта (не знаю минимальные это или рекомендованные): процессор Pentium 4 или Athlon XP 2Ghz Видеокарта с поддержкой DirectX 9.0, 128мб видео-памяти 512mb оперативной памяти 1.2 Gb на жестком диске 8x CD-ROM Звуковая карта клавиатура, мышь.
| » 16.8.05 22:00 |
|
|
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
Sadatis
Стратег
|
Итого МЛЮГ разрабатывает 4 проекта одновременно. Пупок не развяжется? UPD. А МЛЮГ-то купили. Некая GFi, издатель отечественного разлива.
[ Редактировано Sadatis в 17.8.05 18:25 ] |
| » 17.8.05 14:20 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Sharlei
Бригадный Фюрер™
|
Кое какая свежая инфа в вопросах и ответах: Цитата: Я думаю о warfare. Всмысле читая о сабже я думаю о warfare. Правильно ли я думаю? То есть будет ли у них одна технологическая основа, ака движок?
Да, графический движок будет один. Но, например, физика уже будет более продвинутая. Цитата: Будут ли "перки"?
Будут. Цитата: Будут ли персы уникальны как в вз или наряду с "героями" можно будет нанимать и "пушечное мясо"?
Можно будет нанимать. Цитата: Будет ли инвентарь у персов и если да, примерно какой по объёму
Инвентарь будет точно. Про объем пока умолчу. Цитата: По поводу движка спросили выше, а я спрошу про тезнологии - что можно будет увидеть из самого свежего (думаю, rag doll 100% будет, а что-нибудь вроде HDR...)?
пострендер эффекты, динамическое освещение, реалистичные тени, рассчитываемые в реальном времени от всех объектов, самозатенение объектов, разрушаемость. Цитата: Да самый главный вопрос: примерный срок выхода проекта?
2-ой квартал 2006 Вот такие вот дела. Кстати тот факт, что игра выходит после Warfare очень хорошь. Чисто движковые баги к моменту выхода скорее всего уже будут излечены. Нужно ждать это, нужно. Вот только наличие пушечного мяса меня антивозбуждает. Хотя уверен, что возможность собрать команду из одних "героев" будет. Ей я и воспользуюсь. Короче это вкусно на мой скромный взгляд. Может релиз и не сразу заиграет мускулами, но точно заиграет. А подождать патчей мне не в лом.
| » 17.8.05 20:13 |
|
|
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
 |
Sharlei
Бригадный Фюрер™
|
Цитата: G3, TES4, Age of Empires, вторым блитцкригом и пятыми героями..
Это всё ДРУГОЕ. Тем более не уверен, что тот же обливион выйдет раньше сабже. А за разработкой я послежу. Мне не трудно. Мне это даже удовольствие доставляет. PS; если надо, кинь в личу прямой линк на патч. Запощу на учу. А раньше его там не было.
| » 18.8.05 21:03 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Sharlei
Бригадный Фюрер™
|
Ещё кое что из первых рук: Цитата: Можно ли будет устраивать в игре зачистки? То есть геноцид мирного населения, уничтожение станций рециркуляции кислорода и прочие милые сердцу вещи? И как в игре с кровищей обстоит дело?
Вспоминаем КДР, ВЗ, кровавость и жестокость будет на схожем уровне. Геноцида и прочего террора мы никогда не приветсвовали. Цитата: Будет ли глобальная карта (а-ля Е5 хе-хе) по которой игрок будет волен перемещаться и выполнять задания, либо вступать в случайные стычки? Или же нечто на подобие "Нижнего города" из КДР? Короче хотелось бы узнать какова будет свобода действий игрока? Свобода выбирать с кем ты или свобода делать что хочешь?
Не исключаю наличия глобальной карты, свободы будет точно не меньше, чем в "Нижнем" из КДР. Подробности позже. Цитата: Как много будет миссий ? Т.е. примерно какое время будет затрачиваться для прохождения всей игры? Будут ли побочные квесты?
Побочные квесты будут обязательно, о другом - пока рано. Цитата: Особенно интересует будут ли выдаваться перки (и будут ли они вообще) за прохождение всей игры( см.выше).
Перки будут. За прохождения игры - не знаю. Цитата: Думая о Warfare. А несчитаете вы, что движок за год устареет?
Не считаем. Движок пишется с использованием передовых технологий в расчете на длительную эксплуатацию. Конечно, он будет поддерживаться и после выхода Warfare. Для ясности, вспомните сроки использования всем известных движков от Q3, Unreal, С&C: Generals, в России - Блицкриг, Silent Storm. Такие вот дела. Хочется пощупать. Очень хочется.
| » 20.8.05 14:01 |
|
|
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
Sharlei
Бригадный Фюрер™
|
Ещё немного информации: Цитата: Расскажите чуток что вы предполагаете реализовать в Батальоне. Будет ли управляемая воздушная техника?
Техники будет очень много и всякой разной. С прямым управлением, конечно.
Скрины будут позже. Сейчас никак.
Цитата: насколько я понял из обсуждений тута, будет что-то вроде смеси Xenus и Морровинда. пахнет вкусно.....
Не будет такого. Вид как в ВЗ, т.е. на некотором отдалении.
Ждём скринов с нетерпением что ли.
[ Редактировано Sharlei в 24.8.05 01:20 ]
| » 23.8.05 23:19 |
|
|
|
|
Sharlei
Бригадный Фюрер™
|
Цитата:
NoMeKop пишет: Ждем. И надеемся, что это запашет на моем старье.
И на моём. Иначе смешно получится.
| » 24.8.05 01:21 |
|
|
|
|
Sharlei
Бригадный Фюрер™
|
Цитата: управление как "В тылу врага" при прямом управлении юнитами. БАЗА будет диалоги разветвленные с вариантами ответов
База и диалоги ветвистые радуют.
| » 24.8.05 22:57 |
|
|
|
|
Sharlei
Бригадный Фюрер™
|
Главный герой игры - отец Катрин из ВЗ. Крестоносцы это тру.
| » 26.8.05 01:41 |
|
|
|
|
Sharlei
Бригадный Фюрер™
|
NoMeKop Ты меня понял не вполне правильно. Отец её кажется в КДР присутствовал. ВЗ же приквел. Завут его Бейкер вроде. Или это просто один из его сослуживцев? Напомни плз.
А то, что их потом заморозят и вырежут чем то даже хороше. Более менее оригинально, плюс атмосферно.
[ Редактировано Sharlei в 26.8.05 13:59 ]
| » 26.8.05 13:58 |
|
|
|
|
|
|