VolkoDAV
Mind's eye
|
Намедни, а именно после душещипательного разлучения со старым годом, знакомый, зная моё сильно отстранённое отношение к консолям, уезжая на отдых дал ознакомиться с PS2 и PSP.
ПС2 было подключено к проектору, что дало картинку на стену 3х2м. Приятно. Омрачено было отсутствием S-Video кабеля, посему пришлось наслаждаться имеющимся. Игр было дано не много, но довольно занимательных, как сказал друг. А именно: Jek&Dexter, Jak2, Gran Tourismo 4, ICO, Metal Gear Solid 3, Burnout 3, Final Fantasy X-2, Primal и Tekken 5.
Начав играть в Jak-ов, сразу прочуствовал аналогию с управлением в Психонавтах, хлопнув по лбу вспомнил, что они собственно с консоли и пришли. Гран Туризмо ... хм... красиво, симуляционно и почему-то скучно. В ICO забавная прелюдия и приятные главные герои были для меня - жестоко омрачены скудным сюжетом и тем, что игра представляет из себя - однообразный набор стандартных консольных паззлов. Опять скучно. В принципе... я сильно к ней придрался почему-то, ведь если вспомнить старых Дварфов (неразлучная тоица), там тоже самое. Но не легло. Метал Гер Солид. Была нечто сходное легенде для меня. Поскольку была постоянно на слуху, да и огромное количество роликов с дисков от КИ журналов. Признаться потерялся в самом начале и отложил. Burnout - это да! Вот что мне мечталось на ПС. Тут даже и слов нет. Final fantasy X-2 - не взяла за душу с первых минут. Тогда как в ПС-шном исполнении FF 7и8 - стали для меня откровением. Primal - был ожесточённо пройден на треть, а потом я потерялся. Ну и Tekken за циферкой 5. Опять же то, с чем на ПС-шках явный недостаток. Ждёт часа, когда брат сдаст диплом.
Далее по истечении праздничной недели отец - забрал проектор в коммандировку, посему приступил к прощупыванию младшего братика фирмы Сони, а именно PSP.
Вот тут мои ожидания были покрыты в десятки раз. Признаться, никогда бы не подумал, что маленька приставочка размерами 15х5см, может там сильно оторвать от двух мониторов в 22 дюйма.
На данный момент на ней устновленна - малоизвестная RPG и Burnout Legends - что и занимает, отрывая друг от друга, большое количество времени. И самое приятное, что наличие игр велико и полонение ведётся пратически свободно - все 18 гиг игр знакомый скачал из инета.
Что же сказать в заключение? Очень печально, что столь много хороших и славных игр не живут на наших винчестерах. |
| » 18.1.06 05:21 |
|
|
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
NataNick
Хороший человек
PSP - чудо враждебной технологии.:-) Кстати уже специально для нее продается хард на 4 гига. А из игр о GTA: Либерти Сити Сториес не стоит забывать.
-- Пофиг... |
| » 22.1.06 06:46 |
|
|
|
|
 |
|
 |
NataNick
Хороший человек
Roman, если вы о PSP, то авторитетно заявлю следующее. Прошивака (вроде последняя) 2.0 имеется на демо-диске, который входит в комплект. С лицензионными играми и этой прошивкой никаких траблов нет. Игры для PSP можно качать из И-нета, но некторые из них почему-то требуют старых прошивок. И, как минус, для игры во флибустьерскую продукцию потребуется карточка Мемори стик дуо про солидного объема (дорогие они) или, возможно, хард. Ходят упорные слухи, что в России будет выпускаться эконом вариант игр для PSP всего за 500 рублей. "Всего" звучит как издевательство конечно, но оригинальные стоят пока порядка 1.500 - 1.700. Да, PSP не дешевое удовольствие, но оно того стоит. Ведь акромя игр ее можно использовать как неплохой медиа плейер и как средство выхода в И-нет (по вай-фаю), что делает ее очень удобной штуковиной для халявной закачки необходимых файлов в некоторых кабаках Москвы, которые предоставляют бесплатный доступ в Паутину.;-)
-- Пофиг... |
| » 22.1.06 07:07 |
|
|
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
NataNick
Хороший человек
Неа. Даже, если честно, не интересовался. Ссылкой не поделитесь, где об этом подробнее можно разузнать?
-- Пофиг... |
| » 22.1.06 07:55 |
|
|
|
|
VolkoDAV
Mind's eye
|
Эко Вас данная тема зацепила.
2Роман Уважаемый тёзка, эмуляторов SNES'а и SMD под псп - есть.
С прошивками обстоит дело пока так: взломаны биосы до версии 2.0 (слышал, что и 2,01 тоже, но не проверенно), и собственно имеются даунгрейды с более поздних версий.
З.ы. Знакомый вернулся, и в неравной битве, приставки ушли к владельцу. |
| » 22.1.06 16:45 |
|
|
|
|
NataNick
Хороший человек
Roman, спасибо за ссылку. Если честно, даже после прочтения желания ставить эти эмуляторы пока не возникло. Сырыми кажутся. Буду ждать более совершенных версий и как только, так сразу... Пока забиваю приобретенный 4гиговый хард к PSP киношками. Есть замечательная программа для конвертации видеофайлов MAX Media Manager for PSP. Эта программка умудрилась "пожамкать" avi-шный файл фильма весом 700 метров до 175 в формате MP4. Еа экране PSP смотрится на ура. Короче я влюблен в эту недешевую мафынку.:-)
-- Пофиг... |
| » 29.1.06 10:57 |
|
|
|
|
NataNick
Хороший человек
PSP совершеннейше чумачачья вещь! Metal Gear AC!D, тому, пожалуй, лучшее подтверждение. Оторваться - не возможно! Теперь комп для меня, как средство выхода в И-нет only. Пока не пройду вышеозвученное.
-- Пофиг... |
| » 18.2.06 15:25 |
|
|
|
|
|
|