Forums
На главнуюПоискПерсональные сообщения
Спрятать/Показать блок Спрятать/Показать блок
/  Список форумов
   /  Стратегии
/  HearthStone: Heroes of Warcraft
Page 1 of 4[1]234»
HearthStone: Heroes of Warcraft

HearthStone: Heroes of Warcraft  
Вадсон

Хороший человек

Откуда: Алма-Ата
   



Hearthstone: Heroes of Warcraft - карточная онлайн-игра по мотивам вселенной WarCraft. (c) Википедия

Провел выходные за новым творением Близзард и хочу поделиться наблюдениями.

Игра супер. Затягивает жутко. Но есть и очевидные недостатки. С балансом пока все плохо. Играл за двух героев: мага и паладина. Так вот, магом играть нереально, пока не соберешь 4-5 карт из т.н. "набора эксперта" - дефолтные карты очень слабы и не "решают". Мало того, что дефолтный маг без шансов проигрывает любому классу, нацеленному на использование миньонов, он еще и огребает от мага, имеющего в запасе пару-тройку хай-лвл карт вроде "Огненной глыбы". Вчера играл с таким. Все шло неплохо, пока он за два хода не заюзал две таких карты...

Жрец, на мой взгляд, самый имбовый герой на данный момент. Бесконечные лечения, существа вроде "Порождения Света", с помощью пары заклинаний обретающего параметры 20/20 - жреца очень трудно убить, а вот он убивает легко и непринужденно.

Ну а главная претензия к балансу - "случайности" слишком много. В колоде можно иметь максимум по 2 одинаковые карты, в начале вы получаете 4-5 карт из 30. Вероятность того, что среди них окажется хоть одна из 2ух одинаковых нужных слишком мала. То есть нельзя никак даже косвенно управлять тем, какие карты придут к вам в начале игры. В игре того же жанра "Астрал Мастерс" игрок имел в начале 7 карт из 30, причем в колоде могло быть по 3 одинаковые карты, т.о., набирая себе в колоду три карты ты был уверен, что почти наверняка одна из них окажется у тебя в руке в начале партии. Играл Паладином против Паладина, тому в начале выпало много лоу-кост карт существ, мне - карты за 5-6-7 (которых у меня кстати по одной в колоде). К пятому ходу он меня зарашил своими существами и я сдался. А выпади мне мои лоу-кост карты, все пошло бы иначе.

В игре есть режим "Арена" - выбираешь одного из трех героев, составляешь колоду из случайных карт, проводишь бои до трех поражений. Вот только стоит это все недешево - 150 золотых. Давайте делиться наблюдениями, при скольки победах на арене участие в этих боях приносит плоды? Я одержал 4 победы, получил один комплект эксперта (стоимостью 100 золотых), около 60 золотых и 5 колдовской пыли.

» 26.11.13 08:10

Re: HearthStone: Heroes of Warcraft  
breadfan

Хороший человек

Откуда:
   

касаемо случайности. это одно из свойств карточных игр вообще, нельзя сделать карточную игру без фактора случайности выпадения. в демиургах например более полезные карты нужно было ложить в деку в количестве не менее 5-6, иначе можно не дождаться. так что жаловаться на случайность в карточной игре - лучше вообще не играть. единственное, что ограничение по количеству одинаковых карт в колоде выглядит неуместно.
а по балансу самих классов - это да. в классическом варианте маг должен получить несколько лоу-левел спеллов для директ атак, либо пару существ с низкой стоимостью, чтобы дождаться чего-то подороже.

играть сам не буду, пока не сделают F2P tablet версию (:trollface:).

» 26.11.13 08:58

Re: HearthStone: Heroes of Warcraft  
T2000

Игры и Hi-Tech

Откуда: Россия, Оренбург
   

breadfan
пока не сделают F2P tablet версию (:trollface:)

Да какой trollface, в следующем году всё будет на смартфонах-планшетах, iOS/Android.


Вадсон
Жрец, на мой взгляд, самый имбовый герой на данный момент.

Кстати да, поразвлекался с такой колодой немного. Но и проиграть легко - когда карта не идет (но это общее), или когда против тебя быстрая колода (когда урон сосредотачивается на моем герое, а не на выложенных картах, и героя стараются "вынести" как можно скорее). Жрец хорош в поздней игре.

Вот только стоит это все [вход на Арену] недешево - 150 золотых.

Вроде бы 100. В первый раз можно попробовать "за счет заведения", и с нулем золота.

И главное для старта: Kripparian - How To Improve In Hearthstone Arena http://www.youtube.com/watch?v=mpJCHfI7Lzk
Советы от человека, занявшего второе место на турнире Blizzcon'13 по этой нашей HearthStone.
Там не о том, как составить Колоду Смерти 3000. Kripparian говорит об общих идеях:
Нужно знать, что делают разные классы, и когда у противника будет лучшая возможность для того или иного хода; не торопиться и всегда просчитывать, как могут развернуться события; выгодно разменивать свои карты на чужие. Чтобы накопить эти знания - много играть.




А вообще:
http://ru.hearthhead.com/

--
» 26.11.13 13:01

Re: HearthStone: Heroes of Warcraft  
Вадсон

Хороший человек

Откуда: Алма-Ата
   

*А вообще:
http://ru.hearthhead.com/

Сайт отличный, но я-таки предпочитаю "получать по щам", пофиг, но собирать колоды самостоятельно, не читая гайды. Иначе смысл весь теряется. А так - сколько восторга, когда сам собрал колоду, которая работает как задумано.

*Вроде бы 100.

Вчера только смотрел, 150 золота или 66 рублей.

--
Sometimes the Journey is the destination.

» 26.11.13 14:02

Re: HearthStone: Heroes of Warcraft  
breadfan

Хороший человек

Откуда:
   

T2000
в следующем году всё будет на смартфонах-планшетах, iOS/Android.


а, то есть они уже. ну вот там и посмотрим.

» 26.11.13 14:32

Re: HearthStone: Heroes of Warcraft  
T2000

Игры и Hi-Tech

Откуда: Россия, Оренбург
   

Вадсон
Сайт отличный, но я-таки предпочитаю "получать по щам", пофиг, но собирать колоды самостоятельно, не читая гайды.

Там для меня главное - база по картам, эффектам, умениям, и новостная лента. Официальный сайт-то пока не доделан (информацию к закрытым бета-тестам Blizzard в общий доступ не выкладывает).

в начале вы получаете 4-5 карт из 30. Вероятность того, что среди них окажется хоть одна из 2ух одинаковых нужных слишком мала. То есть нельзя никак даже косвенно управлять тем, какие карты придут к вам в начале игры.

Кликаешь на карте, и она заменяется следующей из колоды. Можно отказаться от всех 3-4-х (в зависимости от того, первым или вторым ходишь), что пришли в руку в начале. Вот и шансы повышаются.

--

» 26.11.13 14:35

Re: HearthStone: Heroes of Warcraft  
Вадсон

Хороший человек

Откуда: Алма-Ата
   

http://us.battle.net/hearthstone/en/blog/11868609/

Ну наконец нормальный ранкинг запилили.

» 11.12.13 08:35

Re: HearthStone: Heroes of Warcraft  
Вадсон

Хороший человек

Откуда: Алма-Ата
   

http://eu.battle.net/hearthstone/en/forum/topic/8966397617#1

Грядет давно всеми ожидаемый нерф магов.

По игре: играю в основном паладином, им приятней всего и не так разгромно проигрывается. Все никак не соберусь заделать колоду воина, по играм на арене понравилось, можно убивать быстро и эффективно.

» 18.12.13 08:14

Re: HearthStone: Heroes of Warcraft  
T2000

Игры и Hi-Tech

Откуда: Россия, Оренбург
   

http://eu.battle.net/hearthstone/ru/blog/12440010/
Началось открытое бета-тестирование. Те, кто еще не - заходите! Вообще, первые этапы игры самые приятные.

--

» 23.1.14 18:06

Re: HearthStone: Heroes of Warcraft  
T2000

Игры и Hi-Tech

Откуда: Россия, Оренбург
   

Сам я в игровой режим "Арена" (когда собирается случайная колода карт) заходил нечасто, но много смотрел, как в него играют другие. Все-таки самый затратный заход, 150 золота за один билет - с ним тур по Арене идет до 12 побед или 3 поражений; соответственно количеству побед увеличивается награда (всегда, даже при полном проигрыше, дают один комплект карт; золото, магическая пыль для создания карт, редкие карты - в зависимости от успехов).

Самый первый заход, "за счет заведения" - 2 победы/3 поражения. Потом долгий перерыв, играл в обычном режиме и ранговом, набирал комплекты, смотрел, как комбинируются разные карты. Набравшись смелости, во второй раз, за паладина, сыграл 6/3 (что очень, очень хорошо при таком объеме практики). При составлении случайной колоды пришло много хороших стартовых карт, и паладинского урона по области - "освящения" - при поддержке магов. Недавно снова попробовал, и это было больно: 2/3 (воин), 1/3 (жрец), 3/3 (шаман), 2/3 (охотник). Если и есть в играх унижения сильнее, чем всухую проиграть за три матча, мне о них, к счастью, неизвестно. Особенно я глаза потаращил, когда меня за жреца вынесли за 4 хода после начала игры.

Рассказал об этом Ватсону, и он в игровом чате начал советовать разное. На это могу сказать только, что иногда просто не везет тебе, и очень везет оппонентам. Вот совсем свежее видео от отличного игрока Trump, после перезапуска рейтинга уже добравшегося до "легендарного" уровня, участвовавшего в турнире Blizzard, и не только, редко завершающего Арену меньше чем с 7-9 победами: http://www.youtube.com/watch?v=7rAnYeZpmVo

upd.: а вот сейчас сыграл паладином (3/3), в раздаче не оказалось ни одного "Освящения". Только из-за этого проиграл последний матч, потому что противник-чернокнижник на первом же ходу выложил "Кровавого беса".

[ Редактировано T2000 в 25.1.14 02:54 ]

--

» 25.1.14 00:21

Re: HearthStone: Heroes of Warcraft  
Вадсон

Хороший человек

Откуда: Алма-Ата
   

Последние мои 18 арен.

» 25.1.14 17:58

Re: HearthStone: Heroes of Warcraft  
T2000

Игры и Hi-Tech

Откуда: Россия, Оренбург
   

Свежий туториал от Kripp'а про то, как играть на арене против самых лучших карт каждого класса: How To Play Around OP Cards http://www.youtube.com/watch?v=IQKSDT681Xk

--

» 13.2.14 22:59

Re: HearthStone: Heroes of Warcraft  
T2000

Игры и Hi-Tech

Откуда: Россия, Оренбург
   

Зарелизилось! (11 марта 2014)



Но из-за открытой беты ощущения именно от выхода чуть сглаженные.

А я вот только что сыграл на Арене со счетом 11/3, сам не знаю, как получилось. Но смог бы и 12 (максимум), оппоненту в самом последнем матче очень повезло вытащить хорошие карты и переломить свою медленную сдачу позиций. Награда: 1 золотая редкая карта (на распыл), 1 пак и 290 золота.

Собралась колода паладина с сильным началом и серединой, с малым количеством заклинаний, с упором на существ, и почти без оружия:






Присоветовал Rekbysx'у канал про-игрока в HearthStone, Трампа, вот ссылка: http://www.youtube.com/user/TrumpSC/
Но это записи его стримов, т.е. это долго, хоть для youtube-канала они подредактированы, и вырезаны паузы. Главное - видеть, как играют более опытные люди, да и Трамп еще комментирует, пусть и не обильно.

--

» 21.3.14 01:41

Re: HearthStone: Heroes of Warcraft  
T2000

Игры и Hi-Tech

Откуда: Россия, Оренбург
   

Вышло на iOS, скоро Android: http://hi-tech.mail.ru/apps/article/hearthstone_ipad_preview.html

Нужно больше новых игроков! (нубов! извините)

--

» 5.4.14 17:55

Re: HearthStone: Heroes of Warcraft  
T2000

Игры и Hi-Tech

Откуда: Россия, Оренбург
   

Ожидается первый крупный контент-патч (режимы, поле игры, 30 новых карт), «Проклятие Наксрамаса»: http://eu.battle.net/hearthstone/ru/blog/13665269



Примерная дата выхода - лето.
Конечно, Hearthstone ультимативно PvP-игра, но даже прохождение обучающей компании показывало, насколько интересным может быть сюжетный режим. Я бы не отказывался от таких одиночных заходов в несколько партий и для других героев, не только магички.

--

» 11.4.14 18:53

Re: HearthStone: Heroes of Warcraft  
T2000

Игры и Hi-Tech

Откуда: Россия, Оренбург
   

После ввода кода из коробки с Diablo III Reaper of Souls в своем аккаунте, дополнительная колода http://eu.battle.net/d3/ru/blog/13393435/ появилась сразу при запуске игры:





Стандартный пак из 5 случайных карт (1 гарантированно редкая - синий камень в центре), который достается в игре за победы или за золото. У меня общий комплект карт уже большой, так что 4 из этих 5 распылил.

--

» 15.4.14 16:13

Re: HearthStone: Heroes of Warcraft  
T2000

Игры и Hi-Tech

Откуда: Россия, Оренбург
   

В презентации с GDC 2014 можно посмотреть на невеликую команду разработки: http://www.gdcvault.com/play/1019998/AI-Postmortem

--

» 17.4.14 22:33

Re: HearthStone: Heroes of Warcraft  
Addon

Хороший человек

Откуда: Санкт-Петербург
   

Ничего особенного в халявном наборе Diablo III не попалось. Увы.



--
Лучше спорить с Хорошими Людьми, чем соглашаться с плохими.

» 18.4.14 19:22

Re: HearthStone: Heroes of Warcraft  
T2000

Игры и Hi-Tech

Откуда: Россия, Оренбург
   

Про историю разработки, мур-мур-текст: http://kotaku.com/pens-paper-and-envelopes-the-making-of-hearthstone-1571690185
А вот как прототипировался вид карт, например: http://eu.battle.net/hearthstone/ru/blog/13023802/



--

» 5.5.14 14:04

Re: HearthStone: Heroes of Warcraft  
T2000

Игры и Hi-Tech

Откуда: Россия, Оренбург
   

calibrono комментирует известные карты дополнения: http://disgustingmen.com/hearthstone/

--

» 11.5.14 12:31
Page 1 of 4[1]234»



Логин  
Ник

Пароль


Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

 

Back To The Top
ReDesign - thunder
Powered by RunCms 1.2 © 2002-2017 RunCms.
- Генерация страницы: 0.62 секунд | 48 Запросов | 48 Файлов: 404.59 КБ | HTML: 109.96 КБ -